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Scialatielli con crema di gorgonzola e noci

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Ingredienti

per 4 persone
200 ml panna da cucina
300 g gorgonzola
360 g scialatielli freschi
formaggio grattugiato q.b.
8 noci 

Dolci pensieri culinari

Buonasera a tutti!
Finalmente è arrivato il mese di dicembre, il mio mese preferito in assoluto di tutto l'anno! Sarà perchè arriva il mio compleanno, sarà perchè arriva Natale, ma la magia di questo mese per me è ineguagliabile. Omaggiamo il caro dicembre con questi deliziosi scialatielli con crema al gorgonzola e noci, un piatto poco natalizio certo, ma che ha tanto il sapore di casa, di intimità perché è un piatto che mangio da sola con la mamma. In famiglia solo io e lei amiamo il gorgonzola, tutti gli altri lo snobbano con piacere a causa del suo sapore intenso e deciso, caratteristica che invece me lo fa amare. Ebbene si, il gorgonzola o si ama o si odia! E voi, da che parte state? Lo amate o lo odiate? Non vi resta che provare questo delizioso piatto, la sua consistenza e la sua cremosità vi stupiranno.  Baci 
 

Procedimento

Portate a bollore una pentola piena d'acqua, salate e calate la pasta. Mettete da parte una tazza di acqua di cottura, vi servirà per amalgamare la crema al gorgonzola. Scolatela e nella stessa pentola dove avete cotto la pasta, versate la panna, il gorgonzola e 3/4 cucchiai di acqua. Quando si sarà amalgamato, aggiungete la pasta. Se necessario, aggiungete altri cucchiai di acqua. Impiattate e completare con dei gherigli di noce e formaggio grattugiato. Buon appetito! 


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